منتديات شباب الجزائر للجيل القادم
مرحبا بكم في منتديات شباب الجزائر ارجوا التسجيل و الإنضمام الي اسرة المنتديات
منتديات شباب الجزائر للجيل القادم
مرحبا بكم في منتديات شباب الجزائر ارجوا التسجيل و الإنضمام الي اسرة المنتديات
منتديات شباب الجزائر للجيل القادم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج . حوارات ، تعليمية . رياضة. فن. عصر ومجتمع. علم ومعرفة.الاعلام والانترنت.الاعاب موسيقى ... ادخل وشاركنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

سلام لكل عضو

اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيء

تمتع مع PEPSI الراعي الرسمي لكأس العالم جنوب إفرقيا

 
منتدياتنا ترحب بكم
حملة المليار صلاة على النبي محمد صلى الله عليه وسلم http://www.zikr.ca/

 

 تورتة الفطر ولحم البقر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
minoucha

minoucha


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 29

تورتة الفطر ولحم البقر Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الفطر ولحم البقر   تورتة الفطر ولحم البقر I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 1:59 pm

تورتة الفطر ولحم البقر


المقادير:

دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب
زبدة في حرارة الغرفة كوبان
حليب حسب الحاجة ربع كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
صفار بيضة واحدة


طريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع الزبدة والملح وصفار البيض في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
إذا كانت العجينة كثيرة الكتل،يمكن إضافة ربع كوب من الحليب إليها لجعلها أكثر ليونة.
ترفع العجينة من الخلاط وتلف بورق النايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة قطرها 35 سم.
تنقل هذه العجينة إلى قالب تورتة قطره 30 سم له قعر قابل للفك، وتثبت جوانب العجينة.
يوخز قعرها بالشوكة.
تحفظ التورتة في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات
ثم تخرج من الثلاجة وتبطن بورقة بارشمان وتملأ بمقدار 2 إلى 3 أكواب من الفاصوليا اليابسة
ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
ترفع حبات الفاصوليا وورقة البارشمان عن عجينة التورتة المخبوزة ويتابع خبز العجينة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إضافية حتى تنضج العجينة تماماً.

لتحضير الحشوة:

تسخن الزبدة ويقلى فيها الفطر ومكعبات الجامبون البقري.
يخلط البيض مع الكريما والملح والبهار ونصف كمية جوزة الطيب والجبنة المنوعة والدقيق.

يوزع خليط الفطر والجامبون فوق التورتة المخبوزة.
يسكب من ثم خليط البيض والكريما ويوزع بالتساوي فوق التورتة.
تخبز التورتة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تجمد الحشوة وتصبح قاسية على اللمس.
تخرج التورتة من الفرن وترش عليها بقية الجبنة المنوعة ثم تخبز مجدداً حتى تذوب الجبنة.
تخرج التورتة من الفرن وتترك جانباً 15 إلى 20 دقيقة ثم تقطع إلى شرائح وتقدم فاترة.
[/right]

تورتة الفطر ولحم البقر 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الفطر ولحم البقر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزائر للجيل القادم :: منتديات الأسرة :: مطبخ أولاين-
انتقل الى: